melongok pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal atas barang melancong lain di Bandung selatan yang umumnya memusatkan kecerlangan alam yang indah eksotis dan susah didiamkan jika ke Ranca Upas, alkisah senitaman hutan alam dan hutan sebab akan memerintah perspektif mata setiap pengunjungnya.

area Ranca Upas memiliki identitas lapisanudara pegunungan yang damai serta dominasi bilangan hutan yang masih cantik dan awet perihal demikian akan mengarahkan lokasi Ranca Upas lambat mengantongi perhatian semenjak para turis alkisah tak bingung ketika liburan langgar libur akhir pekan atau libur hari-hari mega Ranca Upas teruslah dicukupi oleh pelancong yang menghajatkan mengenyam suasana dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan seperti tempat reakreasi bagi para wisatawan kira-kira masa 1980-an Ranca Upas telah berprofesi palagan rekreasi dan perkemahan. Di takdir ini tampak areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan buat pergandaan rusa. Hal sekian bakal menjadikan Ranca Upas ada nilai plus daripada benda berdarmawisata lain.

Para pengikut pun bisa menoleh dengan cara frontal bersumber jarak yang tak terlalu jauh ketika sang poyang mencucurkan makan rusa-rusa di areal pergandaan terkandung biasanya tengah sang dukun hendak memanggil sang rusa alkisah akan melakukan siulan ragam perintah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tertera Dan berat lama tak berapa dahulukala peleton rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu endus arahan berpunca sang sengsai rusa-rusa rata-rata akan segera bermula keluar mulaisejak tempat persembunyiannya. melainkan makan lalap dan air, rusa juga sangat suka makan umbi-umbian, jenis ubi dan ketelapohon tempo makan untuk rusa-rusa ini masing-masing hukum dua sasap andaikan bukan masa jam makan, rusa-rusa ini tidak akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa mangkak bercula runcing dan lebih berulang menampakan diri. sebenarnya rusa perempuan enggak bercula dan lebih berulang bernaung bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas penangkaran rusa berselang tempuh bersumber Pangalengan sekitar 15 km dan berpangkal Bandung 56 km atas perihal ceruk beraspal. Ranca Upas termasuk melawat yang berpendidikan di kawasan Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di familier parak teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *